隨著生活環境的日益改善,地毯已經被越來越多的人所需要,在自己的客廳里,臥室里有地毯的鋪陳,都會顯得既溫馨又柔軟,是那些追求生活質量的人群的不二選擇。但是地毯鋪好卻并不意味著一勞永逸,隨著而來的清洗工作就煩擾著很多家庭。

其實,地毯的臟可能從表面上看并不十分明顯,但是,其中潛藏的細菌卻是不容小覷的,尤其是那些家里有孩子的家庭,那些為防止孩子摔倒而鋪下的地毯的清洗問題更是重中之重。首先我們需要提起注意的就是日常清潔,地毯并不是刻意十天半月清掃一次的東西,我們必須每天清掃它,采用吸塵器就是一個很好的方法,把每天積下的灰塵都能夠很好地清掃掉,過程之中要對不同的區域分別對待,因為它們的積灰程度都是各不相同的。

定時仔細地清掃地毯能夠使地毯的使用期限延長,不會造成難以清洗的污漬,畢竟地毯的價值并不等價于幾塊錢一個的冰棍。此外,針對那些由于食用時不慎低落的可樂或是咖啡等頑固污漬,僅僅使用吸塵器的做法就難以解決了,那么,溫水加醋就不失為一個好的秘方了,這個組合可以幫助有效祛除污漬,然后使用干布面巾清理干凈,也可以有效延長地毯的使用期限,還能夠防止地毯變色等。

總而言之,地毯清洗的工作需要極大的耐心和細心來完成。


  下一篇: 沒有了