在我的一個親戚中我就有一個親戚是做酒店生意的,他的生意也是做得非常紅火,酒店規模也相對較大,當我和他談起這方面的東西以后,我問他是什么,讓他的公司做到如此大的規模,讓他自己的酒店能夠受到如此多的人們的選擇,他就對我是這樣說的,第一個就是酒店服務環節,我們要讓顧客感受到各種各樣貼心的服務,讓他們享受到家的溫暖,同時酒店保潔也是非常必要的。

他和我說,作為一個服務性的行業,酒店就要更好地服務廣大客戶,向他們提供一個優美的居住環境是我們的職責與義務,這樣才能讓客戶更好的選擇和接觸我們這個酒店,同時酒店保潔也是十分重要的,他和我說如果你去一個酒店去居住,不管他的服務態度再好,服務質量再好,如果這個酒店沒有良好的衛生環境,當我們去洗澡和上廁所的時候會有許多的意外,那么對于客戶來說就是一個非常不好的現象,這樣他們就不會再進行第二次光顧。作為酒店生意,只有將自己的酒店保潔做到最好,才能更好的服務到每個客戶,畢竟這是一個門面的問題。如果我們的酒店衛生做得不是很好,那么就會有人認為這個酒店并不能夠得到有效的休息,那么久而久之就會使自己的酒店生意一落千丈。


通過與親戚進行交談,我深刻的了解到了酒店保潔對一個酒店的重要性,只有保持好良好的酒店衛生,才能讓更多的客戶在我們酒店小時候較好的服務,并且能夠得到有效的休息,這樣才能提高自己的業務。