現在,很多的房子都是十幾層的高樓,有些寫字樓甚至會達到幾十層的高度。在這么高的樓房里面,我們要做清潔還是有一定難度的。里面的清潔是比較容易,而對于外面的墻壁的清潔是比較難的。在外墻清潔上,我們可以看到有好幾位“蜘蛛俠”身上系著一根繩子掉在房屋的外部對墻體進行清潔。

王先生是一位工齡比較大的保潔員工,他是專門做這類外墻清潔的,手上也有一個小團隊。他從事了十幾年的這類樓房外部墻壁的清潔,對于這個職業的發展是最熟悉不過了。在比較早之前,房屋多的樓層還沒有那么高,對于外部清潔的安全設施也是不那么完善的。只用繩子吊著就可以工作了,這是不太安全的。

到了現在,外墻清潔的技術和安全性也是提高了不少,保潔人員是可以站在籃子里面,然后從外部把籃子吊上去,這樣就可以一一去清潔了。王先生感嘆到:“時代真的是變了,以前做這種工作安全和待遇都不好,而現在不同了,在安全上也是有保障的,待遇也變得比較好了”。

我們能夠看到的這種樓房外墻的清洗都是需要保潔人員非常辛苦的用工具一個角落一個角落的洗干凈,是非常的辛苦的。所以,外墻清潔它在安全性上是需要提高,保證員工們有一個非常安全有保障的工作環境;對他們的待遇也是要提高的,什么補貼、績效都是要有的。


  下一篇: 沒有了